Gipfel,
Höhe |
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Pizzo Forno, 2'907 m.ü.M.
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Region | CH - Tessin | |
Kartenmaterial, Koordinaten |
702860 | 143285 (Schweiz) 46:25:59:N | 8:46:37:E 1272 P. Campo 266 Valle Leventina |
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Datum |
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16. 8. 2014
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Verfasser | Peter Huber | |
Ausgangspunkt, Routenbeschreibung |
Überschreitung Cap. C. Tencia - Chironico Von der Campo Tencia Hütte kurz absteigen und dann fast eben entlang der Senda del Ghiacciaio zu P2121, dann unterhalb P2311 durch. Blau-weiss markiert. Deutlicher Weg, z.T. hohes Gras, welches den Weg zeitweise verdeckt. Dann steil über grobe Blöcke zum Passo di Ghacciaione (2716 m). Kurzer Abstieg und dann auf Wegspuren (nicht markiert) durch die Blockhalde den Südwesthang zum Gipfel hinauf. Abstieg (hier rot-weiss markiert) über Motta delle Fontana, dann südlich des Bach Ri di Vedlè bis zur Capanna Alpe Sponda (1997 m). Von da entlang der guten Wanderwege nach Cala (1469 m). Von dort auf dem Kopfsteinweg nach Sgnoi und in engen Kehren zur Strasse nahe Valle hinunter. Auf der Teerstrasse nach Chironico. |
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Route gem. SAC Führer, Schwierigkeit | T3 |
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Höhenmeter Aufstieg / Abfahrt |
2'100 Hm |
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Teilnehmer | Hans Jörg, Rolf |
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Angetroffene Verhältnisse |
Schön und trocken. Es hat einige kurze Schneefelde zum Queren,
problemlos. Zwischen Campo Tencia Hütte und Gipfel rauer Weg. Sehr gut
markiert. Der südseitige Abstieg geht mächtig in die Knie 2100 Hm sind zu vernichten. Wanderstöcke sind zu empfehlen. |
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Ausblick / Empfehlung | Tour mit langem Abstieg | |
Besonderes | Freundliche Bewirtung in der SAC Sponda Hütte, kürzlich ausgebaut. | |
Letzte
Änderung am |
5. 10. 2014 |